一、培养目标
  本专业培养的学生要具备电工技术、电子技术、控制理论、自动检测与仪表、信息处理、系统工程、计算机技术与应用和网络技术等较宽广领域的工程技术基础和一定的专业知识,能在运动控制、工业过程控制、电力电子技术、检测与自动化仪表、电子与计算机技术、信息处理、管理与决策等领域从事系统分析、系统设计、系统运行、科技开发及研究等方面工作的高级工程技术人才。
二、培养要求
  本专业学生主要学习电工技术、电子技术、控制理论、信息处理、系统工程、自动检测与仪表、计算机技术与应用和网络技术等方面的基本......[查看详细]
  河海大学自动化专业设在能源与电气学院。本专业具有悠久的办学历史,起始于1977年开始招收“工业自动化”专业的本科生。在30多年的办学中,本专业多次更名,1978年-1984年为“水利工程自动化”,1985年-1989年为“工业电气自动化”,1990年-1996年为“工业自动化”,1997年后为“自动化”。本专业首届学生于1982年毕业,30多年来累计培养本科生达2800多人。
  在长期的教学工作中,自动化系在广大师生的共同努力下稳步发展,取得了丰硕的成果。本专业于1995年取得“控制理论与控制工程”硕士点授予权,以及“控制科学与工程”一级学科硕士点授予权,近年来正在申报......[查看详细]
  河海大学自动化专业在江苏省特色专业建设中,高度重视师资队伍建设,近三年先后引进教授1人、具有博士学位的年轻教师6人,先后派出4名教师赴欧美高校和研究机构交流学习。
  目前,本专业南京校区:专职教师34名,其中教授9人,占26.5%;副教授12人,占35.3%;......[查看详细]