基本情况
  规章制度
  党群工作
 
 
健身赛中高潮迭起,优胜奖品车载肩扛
发布时间:{2010-4-29}
    
    本学期以来,校工会组织了一系列赛事。三月校教工乒乓球单打比赛,我院陈冬红老师获女子单打第三名,黄法章老师获男子单打第四名,其后举行的羽毛球比赛,我院张卫存老师在男子单打比赛中荣登榜首,并代表在宁高校参加南京职工羽毛球比赛。
    4月28日下午,校工会又组织了迎五一、五四教工健身活动,我院近30名教工参加。
    孙国强、刘皓明、赵振宙、张德虎、赵恒文五位老师首先请兵出战足球射矿泉水瓶。孙老师到底是足坛老“脚”,一球踢去,扫倒一大片,张老师紧随其后,五瓶水纷纷倒地。刘老师及二赵老师不服,拔脚怒射,此时一陈风袭来,只可惜有的滑瓶而出,有的临空而过,矿泉水瓶闻风而立。正当大家不抱幻想之时,得知大多数队比他们的脚更“臭”,此赛位列第五。
    第二场出战的是十名女将。魏萍书记、方静A老师亲自甩动大绳,徐爽、张丽钦、周玲、陈冬红、袁晓玲、潘学萍、左潞、霍志红(排名不分先后)八位老师如蛟龙出海上下起舞,似过江之鲫划绳而过,令人眼花缭乱,只见她们一个个面似桃花心动过速,笑逐颜开抱着一团。三分钟跳了182次,获得第四名,比第一场又进了一位。
    随后进行的是十人投篮比赛,此项目非我院之长,赵恒文、吴峰、孙国强、张德虎、刘长辉、李琦、刘皓明、刘成钢、左潞、徐爽(排名不分先后)十位老师先后冲击篮下,显然有的老师手感欠佳,不能一次得手,尽管赵恒文老师付出了葳脚的代价,虽有刘成钢、刘皓明等高手参战,无奈高手林立,只得排名第七。
    最后比拼的是绝对力量。拔河赛是健身项目的重头戏,各方均调集精兵强将在此决战。我院也不甘示弱,由“重量级”人物李琦老师领衔的拔河队隆重登场,魏萍书记、刘成钢副书记披挂上阵,刘皓明、吴峰、孙国强、张德虎、秦战生、赵振宙、刘长辉、卢新彪、潘学萍、陈冬红、霍志红、袁晓玲、章爱华、左潞(排名不分先后)等老师齐心协力,形成一股强大的力量,凭借“绳力”,一把将商学院拉将过来。挟胜商学院余勇,再战力材院。力材院不愧是力材院,个个都深通力学原理,双方势均力敌不好战胜。正当难分难解之时,就听到拉拉队有人发话,拿下力材院每人一块巧克力,于是众将士不遗余力,一阵发力将力材院拉翻在地,随着一声哨响,能电院再次获胜。决赛是在能电院和水电院之间进行的,能电院不少大将不久前还在水电院效力,此时他们已无心恋战,再加上连续作战队员们均显疲惫,最终就将大力士桂冠戴在了水电院头上。
    拔河赛由于不少老师用力过猛,身体有所受伤,特别是刘成钢副书记腰伤复发,看看不少篮球高手仍然活跃在篮球场上,只有摇头叹息。不少女士原是白领丽人,怎经得起这番恶战,纤细的手一下子变得粗糙起来,甚是令人痛惜。
    本次趣味健身活动中,能电院共取得一项第二名,一项第四名,一项第五名,一项第七名,参赛项目皆有斩获,所得奖品只得用小车拉回学院,收获颇丰。

 

 

 

[返 回]