招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
【08057】乌江公司(华电贵州)招聘
发布时间:{2011-11-24}
    

招聘时间:11月28日上午9:00

招聘地点:勤学楼5112

需求专业:电气、热动、自动化等相关专业

贵州乌江水电开发有限责任公司
(中国华电集团公司贵州公司)
2012年大学生招聘启事 
 
根据工作需要,我公司面向社会,公开招聘电气工程及其自动化、热能与动力工程、火电厂集控运行、电厂设备运行与维护、电气自动化技术、机电一体化技术、热工自动化、电厂化学、水电站动力设备与管理、水利水电工程等专业应届高校毕业生。现将有关事项通知如下:
一、招聘对象及条件
1、招聘对象
全国统一招生的普通高等院校专业对口应届毕业生。
2、基本条件
政治素质好、专业对口、身体健康。
二、专业范围

序号
专业
学历
性别
备注
1
电气工程及其自动化
本科及以上
不限
 
2
热能与动力工程
本科及以上
不限
 
3
自动化
本科及以上
不限
 
4
水利水电工程
本科及以上
不限
 

三、报名
1、需提供毕业生就业推荐表、经学校盖章的成绩单、个人简历及其他相关资料(原件及复印件)。
2、报名方式
①2011年11月28日上午9:30-11:30,河海大学现场招聘。
②网上报名,请关注乌江水电网站,2011年12月初公布报名网址。
四、联系方式
通信地址:乌江公司(华电贵州公司)人力资源部
贵州省贵阳市新华路9号乌江大厦2305室
邮编:550002        邮箱:ty4363@163.com
联系人:唐老师
联系电话:0851-5784335
传真:0851-5784382 
欢迎广大同学踊跃报名。
 
 
贵州乌江水电开发有限责任公司
(中国华电集团公司贵州公司)简介
 
贵州乌江水电开发有限责任公司是我国借鉴国际水电开发成功经验,组建的第一家流域水电开发公司,按照“流域、梯级、滚动、综合”的开发方针,经营管理、开发建设乌江干流贵州境内河段梯级电站。1990年经国务院同意,原国家能源部、国家计委批复成立,并将已建成的乌江渡发电厂、东风发电厂划归乌江公司作为启动开发的初始资本;2002年12月,根据电力体制改革精神,原国家电力公司拥有的乌江公司51%的股权,整体划转中国华电集团公司。乌江公司注册资本38.8亿元。中国华电集团公司贵州公司成立于2003年8月,是中国华电集团公司在贵州的分公司,根据华电集团的授权,履行对华电集团在贵州省所属企业的生产经营管理、发展规划、电力营销、协调服务。
2007年1月9日,中国华电集团公司对乌江公司、华电贵州公司进行管理整合,两公司实行“一套机构、两块牌子”。截止2010年底,乌江公司(华电贵州公司)(以下简称“公司”)资产总额470亿元;拥有发电装机容量1004.5万千瓦(水电754.5万千瓦,火电250万千瓦),主要包括:洪家渡发电厂(60万千瓦)、东风发电厂(69.5万千瓦)、索风营发电厂(60万千瓦)、乌江渡发电厂(125万千瓦)、构皮滩发电厂(300万千瓦)、思林发电厂(105万千瓦)、大方发电公司(120万千瓦)、大龙发电公司(60万千瓦)、毕节热电公司(30万千瓦);在建沙沱电站(112万千瓦,计划2012年4月投产)、贵州华电塘寨发电有限公司(120万千瓦,计划2012年6月投产)、贵州华电桐梓发电有限公司(120万千瓦,计划2013年投产);控股贵州清水河水电开发公司(下属大花水电站,20万千瓦;格里桥电站,15万千瓦);参股贵州黔源电力股份有限公司(303.9万千瓦,12.01%股份)等。总装机容量比“西部大开发”启动时增长了9倍,约占贵州省总装机的37%,是贵州省装机容量最大的发电企业。
控股拥有煤炭矿井24对,产能297万吨/年,到10月30日止,煤炭产量达201万吨。
截止2011年10月底,公司拥有职工4875人,其中女职工1496人,占30.68%。公司在发展过程中,按照胡锦涛总书记2005年2月10日视察乌江索风营电站时“做好乌江事业下篇文章”的重要指示,坚持以科学发展观为统领,坚持创造可持续价值思维理念,抢抓国家实施西部大开发和“西电东送”的历史机遇,加快乌江流域水电开发,在水电建设中成功走出了一条人与自然和谐,环保与开发并重,企业与社会双赢的水电开发项目新路子;加快“上大压小”和建设高效、节能、环保的大型火电机组,有力推进了遵义电厂、清镇电厂等异地技改项目建设;实施“水火互济,电煤并举”发展战略,走产业协同,综合发展之路,形成了水电、火电、煤炭多板块协同发展的良好格局。
公司未来的发展思路和目标是:围绕贵州能源优势,以水为主、水火互济、煤电联营、上下延伸,发展一批涵盖煤炭、电力、原材料、化工等领域的综合性开发项目,把公司建设成为具有可持续发展能力和较强赢利能力的现代化大型能源企业。到“十二五”,实现装机容量超过2000万千瓦(水电1200万千瓦,火电800万千瓦,水火比为3:2),煤炭年产能突破1500万吨的目标,为中国华电集团公司战略实施作出应有的贡献。
 

 

 

 

[返 回]