电工电子省级示范实验中心
 
 
当前位置:首页>>相关管理>>河海大学“电气创新杯”设计制作竞赛实施办法

河海大学“电气创新杯”设计制作竞赛实施办法
 
发布时间:(2012-7-11)

   
第一条  竞赛目的:为了进一步推动我校创新能力培养和素质教育的深入开展,增强学生的实践能力、创造能力及团队合作精神,营造学校的学术氛围,学校决定举办河海大学“电气创新杯”设计制作竞赛。
第二条  竞赛组织:“电气创新杯”设计制作竞赛每年举办一次,由校教务处主办,电气工程学院承办,校科协、校团委协办。成立有上述单位负责人和部分专家组成的竞赛组委会。
第三条 参赛对象:参加活动的学生是学有余力,具备初步的科研和实践能力,且对科学研究或创造发明有较大兴趣的的本科生。
第四条  参赛指导教师:主要由学生约请,也可以有实验示范中心指定。
第五条  竞赛内容:设计制作的内容主要有竞赛组委会提出,设计和制作各种电气信息类的作品实物:
      1.基于一般电子电路(电工学/数字电路/模拟电路)的设计与制作。
      2.基于单片机、微机的各种电路与装置的设计与制作。
      3.基于电力电子的各种功率电路设计与制作。
第六条 参赛要求:
      1.参赛学生在参阅有关资料、讨论研究后,提出设计作品的功能和性能指标及制作思路与方案,并提交开题设计报告。
      2.经过专家组初审通过后,进入电气信息创新实验室,在教师的指导下,进行电路的具体设计、制作与调试,最终提交项目设计报告和作品实物(有关设备和器材由学校提供,成果由学校和作者共享)。 
第七条  表彰和奖励:竞赛评审本着“公平、公正、公开”的原则进行,按照专家组制定的统一评分及测试标准执行,届时评选出竞赛的一、二、三等奖若干名。对获奖者颁发获奖证书和奖金,对所有通过初审后参赛并完成作品的同学颁发参赛证书并给予课外学分。成绩优异者,可优先推荐参加全国大学生电子设计大赛。
第八条 本办法自公布之日起实施,由教务处负责解释。




                                实验管理中心
2005.6           
 
Copyright(C) 河海大学能源与电气学院电工电子实验中心  河海大学智能自动化研究所研制    建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率 | |[管理中心]