电工电子省级示范实验中心
 
 
当前位置:首页>>用户指南>>注册指南



用户注册常见问题


Q1.目前实验中心用户分为哪些级别?

 A.   要使用河海大学电气工程学院电工电子实验中心的资源就必须注册成为本中心的会员,本中心的用户分为5种级别:,管理员-----实验教师------普通教师-----创新实验室学生-----普通学生   


Q2.各级别用户的权限分别是什么?

 A.   管理员:负责实验中心的动态消息的发布、各类平台参数的设置、用户管理、实验选题发 布以及其他用户所具有的权限。

             实验教师 普通教师:可以预约基础平台和展示平台时间段用于实验教学,可覆盖预约学生已预约的时间段,可使用 下载中心实验中心共享空间管理员 实验教师 普通教师 一起共享文件以及除了 管理员 以外其他用户所具有的权限。

             创新实验室学生:可以预约使用 综合平台 创新分时预约平台 创新专题研究平台 位置以及具有 普通学生 所具有的权限。

             普通学生:可以顺利浏览电工电子实验中心的网站的各栏目、下载资源,通过 留言板 进行答疑,通过 竞赛实践竞赛专题 中的 申请提交 提交各类校内外竞赛申请表,可以预约使用 基础平台 中的各实验室位置,通过 用户中心 查收和发送实验中心网站内的各类信息。


Q3.如何注册成为实验中心用户?

 A. STEP1:在主页上的登陆窗口上点击 新用户注册

   

             STEP2:阅读相关的注册协议;

             STEP3:按要求填写相关资料,用户名必须为 学号 ,姓名必须为 真实姓名 ,否则将无法正常预约使用实验中心相关资源,一经查实将作删除用户处理,其他信息请务必真实,否则将无法通过验证。

             注:创新实验室学生 不用在这里重新注册,如何从 普通学生 升级为 创新实验室学生 请参照Q4.

             STEP4:如果注册的身份是 普通学生 用户则可以立刻登陆网站,其他身份用户必须等到管理员验证通过你的注册资料后方可正常登陆。


Q4.如何从普通学生升级为创新实验室学生?

 A.  要申请使用实验中心的平台资源,必须要进行必要的安全教育,对于那些没有进入过实验室的同学来说安全尤为重要,为了避免不必要的麻烦,中心要对每位需预约使用平台资源的用户进行一次 安全教育安全教育 的形式可以是每学期开展的安全教育讲座,也可以是用户和有关负责老师进行适当的交流等;至于具体采用何种形式,请用户关注实验中心的 最新动态 信息。

             具体申请步骤如下:注册成为 普通学生 (已注册过的不必重复注册)>>与创新实验室教师联系>>进行某一形式 安全教育 领取 安全教育确认码 >>登陆实验中心后 进入用户中心 >>点击 申请成为创新实验室学生 >>填写 安全教育确认码 >>提交即可。

          


Q5.用户密码忘了怎么办?

 A.  有两种方法找回密码:一是点击登陆处的 忘记密码? 回答相应的密码问题找回;另一种方法是找管理员 初始化密码,初始化后的密码为 123456           

 
 
Copyright(C) 河海大学能源与电气学院电工电子实验中心  河海大学智能自动化研究所研制    建议使用IE5.0以上版本,800×600分辨率 | |[管理中心]