通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
艰苦训练英姿显,亲切慰问情意重——记河海大学能源与电气学院领导慰问军训新生
发布时间:{2012-9-7}
    

    2012年9月6日,是河海大学能源与电气学院2012级本科新生开始军训的第5天。下午3点,为了解新生的训练情况,看望正辛勤训练的教官和新生,院长袁越教授、院党委书记魏萍老师,院党委副书记刘成钢老师以及2012级本科生辅导员方静老师,在凉爽的清风中,前往能源与电气学院12级男女生分别所在的六连及九连驻地,对教官和新生们进行了亲切的慰问,受到了教官和新生的热烈欢迎。 
    学院领导首先来到我院女生位于西足球场边的九连驻地,亲切看望正在进行训练的能源与电气学院12级女生。在5天的训练后,我院女生训练时步伐整齐,精神抖擞,展现了巾帼不让须眉的良好风貌。在九连训练地,魏萍书记做了热情洋溢的讲话,她充分肯定了女生的训练成果,鼓励大家再接再厉,坚持到底,在军训中锻炼出坚强的意志,争取做到女生连队的第一。同时,袁越院长、刘成钢副书记与教官多次握手,感谢教官们为军训付出的辛勤劳动。随后,学院领导来到了我院男生位于学校东门的六连驻地,对六连几个排逐一进行慰问,六连一排的男生们正在休息,他们激情四射地为学院领导表演了节目,热情欢迎学院领导的到来。之后,学院领导与六连二排的新生及教官进行了合影,记录下这难忘的一刻。六连三排、四排、五排的同学们认真训练,积极配合教官的训练计划,一丝不苟地完成教官要求的训练任务。他们将自己的训练成果展示给学院领导看,整齐划一的动作,嘹亮的口号,受到了学院领导的充分肯定和赞扬。学院领导同样不忘与六连教官亲切握手,诚挚感谢教官们的付出。交流时,新生们表示,他们有信心和决心在教官和老师的带领下,认真圆满完成军训任务。为学院争光,为连队添彩。 
     这次慰问活动为训练中的新生和教官带来了一份清凉,体现了我院领导、老师对新生的亲切关怀和浓浓情意。相信新生们在教官和老师的帮助指导下,一定会圆满完成军训任务,插上梦想的翅膀,创造属于他们的一片蓝天。 

 

 

 

[返 回]