通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
二十年后重聚首,母校芳华更润君——热烈欢迎能电院88级校友毕业20周年返校
发布时间:{2012-10-8}
    
    今年中秋、国庆双节期间,能源与电气学院88级校友毕业20周年返校聚会系列活动如期开展。河海大学副校长鞠平教授,学院老领导洪佩孙教授、徐瑞甫书记、杨锦堂教授、丁晓群教授、李训铭教授、高德华书记,院长袁越,副院长卫志农、郑源、李志华、徐群和院长助理吴峰老师,88级辅导员苏建元,班主任潘文霞、王平、伍贻祥、吕国芳、魏长生,以及任课老师代表孔凡直、徐琦、史海珊、李隆生、张岚、黄慧仁、陈星莺、黄法章等30余名领导老师全程参加了相关活动。88级电自1,2班,农电自,工自、农水动和电管专业共120余名校友返校聚会。年级师生见面会由我院88级校友、院党委书记魏萍主持。
    10月2日上午9:00许,闻天馆104会议室里个个面带微笑,充满节日的气氛。150余名师生欢聚一堂。欢乐的音乐声中投影幕上校友们一张张照片合影相继掠过,二十年前同学们的模样一一展示在面前,而今他们都迈入中年,为人父为人母,有了幸福的家庭,在各自的岗位上成了中坚,成了骨干,在他们的脸上透着成熟的气质。随着岁月的流逝,当年的领导和教师大多已进入老年,值此中秋、国庆佳节,在这丹桂飘香美丽的校园里,见到这么多风华正茂的学生,心情格外高兴。老领导洪佩孙教授不无幽默地说,我也是80后。
    老前辈洪教授会上表达了自己的喜悦之情,特别提到这一届是当时电力系(能电院前身)、农电院成规模的第一届学生,感谢他们在校刻苦学习,到工作单位努力奋斗取得成功,为学校争得荣誉,还语重心长地要求同学们继续努力干好下一个二十年,争取更大的成就,同时要大家注意保重身体,这样才会有更有质量的工作和生活。
    鞠平副校长高兴地向校友们介绍了学校最新发展情况,感谢校友们对学校的关爱,希望校友加强对母校的支持和合作。袁越院长会上介绍了学院发展情况,并代表学院全体师生欢迎校友们返校。近20年来,学院相关学科专业建设取得了骄人成绩,在全国360多所高校电气工程及其自动化专业,河海大学排名已提升到第十八名,电力系统自动化研究生培养水平已处于国内前十名,新能源作为电力自动化的补充具有国内相关院校特色专业,已受到越来越多的关注。苏建元老师作为当年的辅导员也在会上回顾了在校与同学们同甘共苦的岁月,勉励同学们继续奋斗。
    本次聚会筹委会主任及各班召集人:电自一班朱晓东、电自二班应剑鸣、农电自班曹荣章、工自班张峰以及电管班莫中强分别代表各班校友发表聚会感言。四年的风雨同舟,二十年的风风雨雨,一生的河海之情,逝去的是青春,不变的是真情,校友们们有太多太多的感慨,他们有的满怀深情地回忆过去难忘的校园生活,有的慷慨激昂地放眼世界,展望未来,每一次发言结束都有热烈的掌声,甚至一些校友的眼中还含着泪花。
   最后,鞠校长在师生见面会上还作了即兴总结讲话,他很动情地强调:学校学院发展离不开校友们的关心、支持和帮助,希望校友与学校学院老师要保持联系,校友之间也要常联系,期盼校友们为国家社会经济发展多做贡献、多创佳绩。并祝福大家身体健康,家庭幸福、事业顺利!常回母校看看!
    年级师生见面会结束后,与会的全体校友和领导老师们在闻天馆前合影留念。之后各班级同学一同前往各自的分会场进行班级座谈会。座谈会上,与当年的领导师长见面,师生双方心情都格外激动,大家都有说不完的话。校友们们依次做了个人情况介绍,并满怀深情地畅谈了难忘的大学时光和浓浓的师生情谊。
    能电院88级校友返校聚会全年级活动之师生联谊午宴在金盾饭店四楼钟山厅举行。
    真可谓:“聚会母校亦歌亦舞窃喜满园秋色浓,联谊师生且言且笑莫愁不惑鬓染霜”。

 

 

 

[返 回]