通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
大学毕业二十年聚会感言
发布时间:{2012-10-8}
    
 
尊敬的老师们、亲爱的同学们:你们好!
    经历了二十年的思念与期盼,今天我们终于相聚了!回到了阔别已久的母校,满怀着无法形容的激动心情,在这里我代表电管88的所有同学和大家说一句:“我想死你们了!”
    首先,我想对筹委会的同学们表示衷心的感谢,谢谢他们的精心组织与策划,通过他们辛苦的努力为大家提供了一个这么好的平台,可以让我们互相倾诉思念之情、交流二十年的人生感悟。我相信:这次二十周年聚会一定会在我们的人生道路上留下浓重而精彩的记忆。二十年了!时间过得真快!
     想当年,我们在美丽的母校相识相知、求知求学,结下了真挚情谊。今天,我们欢聚一堂、共叙阔别之情,如在梦境!今天重新回到我们这个温暖的集体,见到敬爱的老师、亲爱的同学,仿佛回到了从前,那情、那景历历在目。曾记否?当年我们为了在复习备考搞通宵的忙忙碌碌、宿舍里每日熄灯后的卧谈会开得热火朝天,第一次参加学校舞会时的紧张和兴奋,学校体育馆水泥地面那永远超标的PM2.5!科学馆、图书馆、体育场、英语角……,美丽的母校令我们无比眷恋。在这里,我们共同度过了四年,学到了科学的知识,做人的道理,同时也结下了深情厚意。
    二十年前,我们满怀憧憬,带着惜别的泪水和深切的依恋,告别母校、告别老师、告别同学,奔向四面八方,走上工作岗位。二十年中,我们收获了理想、收获了希望,收获了爱情、收获了事业。有的已成为出色的企业家,有的成了成果颇丰、桃李满天下的教育家,有的在普通的工作岗位上兢兢业业地做着不平凡的贡献。其中有过成功,也有过失败;有过甜蜜,也有过伤痛;二十年的酸甜苦辣,别有一番滋味在心头回旋荡漾!
    二十年,就这样悄悄流逝,岁月在我们每个人脸上都写满了成熟的沧桑。是啊,我们已步入中年、不再年轻,但我认为,我们大家风采依旧、我们的友谊长青!
    今天,我们相聚,共同诉说岁月的收获、一起诉说别后的牵挂,这种幸福的滋味,无法用言语表达!
    此时此刻,只想衷心祝愿:敬爱的老师、亲爱的同学,身体健康、家庭幸福、事业顺利!
    愿我们的友谊长青、愿我们的母校更加辉煌!
    谢谢!
                                    电管88级校友:莫中强
                                            2012.10.2

 

 

 

[返 回]