通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
为能电院注入正能量——能电院举行2013迎新年联欢会
发布时间:{2013-1-3}
    
    风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。2012年12月29日下午,雨雪飘飘洒洒,整个南京城白茫茫一片,寒气袭人。俗话说瑞雪兆丰年,可以看出路上的行人没有因为道路湿滑而显得不快,倒是个个脸上挂满笑意。此时金盾饭店六楼多功能厅能电学院70余位老师济济一堂,在这里进行2013迎新年联欢。又到岁尾,人们在这一年中辛勤劳作,各有所获,他们踏雪而来,一起分享这快乐时光。传说中的世界末日已在人们轻蔑地一笑而过,十八大中央领导班子顺利交接,能电院领导班子也在此任期里取得不俗成绩的基础上即将顺利过渡到下一届,国泰民安,该吃的吃,该乐的乐,该干嘛干嘛。
    刘皓明、方静两位老师已是资深主持,一对帅哥美女黄金搭档配合默契,主持节目游刃有余,气氛调节得恰到好处。李乃富副校长首先代表学校向能电院致以新年祝福,肯定了能电院三年的优异成绩;袁越院长也以简短的语言向大家致新年美好祝愿。
    孙臻老师第一个走上前台,唱响《人生第一次》,“我第一个看到的哟是你的脸,我第一个熟悉的哟是你的眼,我第一个贴着的哟是你的胸膛,…..”孙老师唱的那样投入,那样真诚,让每一个人感到母亲的伟大,自是掌声一片,主持人比喻是能院的刘欢。你方唱罢我登场,乔文妤老师一曲热播电视剧甄嬛传片尾《凤凰于飞》反映了年青人追求时尚追求真爱的情致,不愧是当年南大艺术团团长,“……凤凰于飞,翙翙其羽, 远去无痕迹。听梧桐细雨, 瑟瑟其叶,随风摇记忆……”。这首难度极高的曲子经小乔老师之口唱出周璇的韵味,确需一定的艺术造诣,获得大家一致热评.。
    继能电院获得2012河海教工排舞比赛一等奖之后,学院不少老师跳舞的热情一直不减,由徐爽老师领衔周玲、高敏、徐璐四位老师出场的舞蹈《套马杆》开始在舞台上刮起一阵草原风,“给我一片蓝天, 一轮初升的太阳,…..给我一片白云 ,一朵洁白的想象,给我一阵清风, 吹开百花香……”伴着欢快的音乐,四位老师时而跃马扬鞭,时而挤奶喂羊,动作洒脱奔放,真个是现代版能电院style,令在场的老师耳目一新,赞不绝口。
    黄法章老师继去年联欢会创作“我们的能电院”淘宝体诗和“十大最状”一炮打响,今年又炮制了十个“元芳你怎么看”谜语,谜语以能电院老师为题材,或猜人名,或猜成语和物品,当黄老师说出谜面,在座的立刻开动脑筋,很快就有人报出谜底,有的也各说各的,一时难以确定,有的经稍微提示,马上就有猜中,每当黄老师解释谜语时,大家连连点头,发出会心的笑声。黄老师的谜语大多带有幽默色彩,其中用肢体语言表述的谜语更具搞笑夸张,如“援越、位平、瞧闻予、得高望众、围魏救赵、法拉丽”等,连李校长也参与其中并猜中,场面不可谓不热闹。潘文霞老师去年联欢会上独舞“梅花吟”一枝独放,今年又给大家奉上“甜蜜蜜”一首,真是能歌善舞,技压群芳。
    由徐爽、袁晓玲、潘学萍、张丽钦、傅质馨、陈冬红六位老师表演的舞蹈《浪漫的草原》再次刮起草原风,“……梦想在暴风中洗礼,友情在真诚中闪光,昨天在故事里留恋,今天在腾飞中辉煌。……”她们灿烂的笑容和富有激情的舞蹈代表了能电院教职工浪漫的情怀,感染了每一位。本来这个节目是有黄法章老师参与演唱的,由于没有找到合适的音乐而变为纯舞蹈,不知原想的效果会是什么样,留下一个悬念等待以后去解。
    赵晋泉老师来学院已经七年,每年联欢他都想展示一下,可种种原因都未能如愿,今年他早早安排好工作,事先做好准备,终于登上能电院“春晚”,他给大家带来一曲笛子独奏“女儿情”,首开能电院“吹”的先河,也给能电院带来新的音符。大赵刚离场,小赵又上场,赵振宙老师看春晚魔术很走红,也琢磨出一套魔术吸引人眼球,按行规魔术不能轻易揭穿,也算留下一个悬念。刘长辉老师善于反串,去年的一首“为了谁”火了一把,今年又证明了“女人不是辘轳”,完全不像去年周玲老师唱的那样令人心酸。与上述“苦中取乐”不一样,堪称能电院的杨丽萍,徐爽老师独舞《在那茉莉花盛开的地方》美轮美奂,不光服饰漂亮,舞姿更漂亮。值得一提的是徐爽老师不仅推动了能电院的舞蹈活动开展,也为学校的舞蹈活动作出了很大贡献。既然“吹”开了头,那就接着“吹”,乔文妤老师不要用七年等待,她只等待了二十一天,她接受联欢会上表演葫芦丝吹奏后,从购买葫芦丝到上台演出只用了二十一天,虽然准备时间不长,一曲《荷塘月色》还是征服了在场的所有人。王万成、孙永辉两位老师只用了两天就组合成一对歌手,他们一首《北京北京》是当下热播剧《北京爱情故事》插曲,他们的演唱也大有汪峰之风范,要是假以时日,说不定能电院什么时候也会走出一对“成辉”组合。
    好戏还在后头,这次场上又一次刮起了草原风,十月十二日学校排舞比赛中能电院男教工主力队员在徐爽老师的带领下闪亮登场,袁越院长也经突击训练加入其中,由徐爽、袁越、刘皓明、王冰、王万成、钱艳平、赵振宙、成均玉、黄法章九位人老师组成的排舞《卓玛》阵容庞大,在草原风情的乐曲声中舞蹈节奏明快,动作整齐到位,场下也有节奏地鼓掌,不愧为一等奖获得者,表演将联欢会推向高潮。赵恒文老师高调出场,一阵京胡锣鼓响后,现代京剧沙家浜选段《要学那泰山顶上一青松》震撼全场,老赵老师带着满腔激情演唱了这个段子,迎来了最热烈的掌声。
    联欢会中几次抽奖也让幸运降临到多位老师头上,朱宏博老师刚入职不久,这次竟然喜得特等奖,李志华老师、滕德红老师也抽得一等奖。联欢会上还有多位老师和小朋友参与游戏,给活动带来不少欢乐和笑声。最后黄法章老师代表学院工会总结了2012年学院工会和教代会工作,对参加各类活动的老师给予了表彰,给2013年即将达50、40、30岁的老师预送生日蛋糕券。
    经各系室推选的评委协商,魏萍书记向大家宣布排舞《卓玛》、黄法章老师的猜谜获表演一等奖,潘文霞老师的《甜蜜蜜》、徐爽、周玲、高敏、徐璐老师的《套马杆》、乔文妤老师的葫芦丝《荷塘月色》、王万成、孙永辉老师的《北京北京》、赵恒文老师的《要学那泰山顶上一青松》等节目获表演二等奖,其余获演出优秀奖。
    没有最好,只有更好,在各位老师的参与和支持下,联欢会举办得很成功。近年来,学院通过各种活动有效地促进了老师之间的交流和了解,加深了老师们的情谊,调动了老师热爱学院努力工作的积极性,进而推动学院各项事业又好又快发展,2012年被学校评为模范教工之家,并成功申报江苏省科技教育工会模范教工小家。能电学院不愧为能电院,“火电、水电、核电是主力,风电、光电、浪电新能源”,能电院能量充足,用时下最流行的话就是大家都在为能电院注入正能量。有理由相信,在新一届学院领导班子的带领下,在全体教职工共同努力下,能电院定会取得更加辉煌的业绩。
 
 
                                                   能源与电气学院工会
                                                  二0一三年一月三日

 

 

 

[返 回]