通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
能源与电气学院深入开展“我的中国梦”主题教育活动
发布时间:{2013-5-17}
    
      近日,能源与电气学院召开了学院第二十二次团代会、第二十三次学代会、第十七次科代会、第五次传媒中心(宣传中心)代表大会。校团委吴红书记、能电院党委魏萍书记、汤鸣鸿副书记、校学生会主席曹凯斌同学、校科协主席隋爽同学,兄弟院系分团委书记、能电院各年级辅导员以及各年级学生代表出席了本次大会。此次学生组织换届选举大会的成功召开,标志着能源与电气学院“我的中国梦”主题教育系列活动全面深入开展。
      会上,校团委吴红书记致辞。她在讲话中指出,学生组织要切实践行为同学服务的宗旨,努力积极地为同学们服务,同时学院要着力搭建好学生展示自我、锻炼自我的平台,鼓励广大青年学子奋发图强,努力加强自身建设,实现个人梦想。同时,学院党委魏萍书记以五四青年节为契机,面向新老学生骨干作了“我的中国梦”主题教育报告。魏书记强调,青年人应该怀揣梦想,要以一种“青春勇担当”的气魄去书写青春。要通过丰富多彩的主题教育活动,使同学们真正领悟“中国梦”,思考“中国梦”,践行“中国梦”,为实现“中国梦想”而不懈努力。
     开学以来,能源与电气学院结合学院实际,认真落实习总书记讲话精神和学校党委有关文件精神,策划开展了一系列“我的中国梦”主题教育活动。
     一是“凝心聚力·共筑梦想”党团组织主题学习研讨活动。通过在教工党支部中开展“中国梦·育才梦”主题党日活动,在学生党团支部中联合开展“中国梦·成才梦”主题党团日活动,促使全院师生为打造“个人梦”,共创“能电梦”,谱写“河海梦”,实现“中国梦”而奋斗。
     二是“微公益·正能量”学雷锋志愿服务活动。通过开展“受益于师以学传爱”义务辅导、义务维修电器、西康路社区志愿服务、安德门地铁站志愿服务、七桥小学支教等活动,带领全院师生实现“我为人人,人人为我”的志愿服务公益梦想。
     三是“我的大学·我的梦”新生入学教育活动。通过开展“梦想的潘多拉之盒”、“我们开学100天”、“我的青春梦想”、“我梦想的职场人生”等主题班会、互助交流、职业生涯启蒙教育等活动,引导新生将青春融入时代,共同谱写大学梦想。
     四是“激扬能电·筑梦青春”校园文化系列活动。通过结合纪念五四运动94周年、新中国成立64周年、河海大学建校98周年,组织开展“自强、梦想、力量”自强之星评选、校园文化艺术节、暑期社会实践、体育文化节、“秀影青春 记录梦想”主题摄影及微电影创作大赛等活动,集中展现能电学生爱国爱水爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的青春梦想。
     五是“情系能电·梦想人生”毕业生教育活动。通过举办毕业生经验交流会、毕业生欢送晚会、“梦想与未来”寄语征集、种植“梦想树”等活动,培养毕业生“我饮河海一滴水我献祖国一身情”的学子情怀,引导毕业生在社会的广阔天地中努力实现自己的人生梦想。
     六是“我是梦想家·更是实践家”电子科技创新实践群英会活动。通过开展全国飞思卡尔杯智能车竞赛、“华为杯”电子设计竞赛、电气创新杯、节能减排大赛等科技活动,培养学生的创新精神和实践能力,激发学生不断实现科技梦想。
    深入开展“我的中国梦”主题教育活动,是贯彻落实党的十八大精神的重要举措。除了策划开展系列主题活动外,能源与电气学院还充分利用网络、海报、微博、微信等媒体资源开展“我的中国梦”宣传教育,为学生成长成才营造良好的活动氛围,助力能电学子实现自己的“梦想人生”。

 

 

 

[返 回]