通知公告
  学院新闻
  文件资料
  图书资料
  仪器设备
 
 
能电院首获河海大学教工羽毛球比赛团体冠军
发布时间:{2013-7-4}
    
让羽毛球飞
——能电院首获河海大学教工羽毛球比赛团体冠军
        
      日前,校工会组织的2013年教职工羽毛球团体比赛刚刚落下帷幕,经过小组四场激烈较量,由张卫存领衔,孙臻、赵振宙、霍志红、刘皓明等老师为主力的能电院以四战四胜名列小组第一出线。小组赛中不乏环境院这样的强队,时值黄梅天,羽毛球馆更像一个大蒸笼,多亏几位老师不仅球技高,还有强健的体魄,顶住压力,顺利进入决赛。
     由于学校招生宣传,一些运动员要出差,休战一周。七月一日,决赛如期进行,这次能电院刘皓明老师有事,王冰老师与上述老师一同出战,又经四场搏杀,能电院又以四战四胜首获团体冠军。毋庸置疑,决赛每个队实力都很强劲,像水文、港航、机关等队个个都不好对付,好在能电院代表队发挥更为出色,一举战胜对手进入决赛。决赛是从未战胜过的老对手水电院,这次能电院以弱者的姿态与他们开打,双打是一对男选手,水电院先声夺人,拿下首局,孙臻和赵振宙搭档并不气馁,总结战术,一鼓作气,连下两城,获得致胜的一分,虽然王冰与霍志红老师搭档不敌对手,但接下来是河海当之无愧的冠军张卫存老师,对手闻风而败,从而能电院以全胜战绩勇夺团体冠军。
     正如大家所知,七月一日、二日南京的气温高达三十五、六度,体育馆除了温度高,比赛的悬念也使大家的神经绷得更紧,比赛的结果出人意料,比赛的过程非常艰辛,感谢几位老师克服种种困难取得这么好的成绩,这将激发学院老师开展阳光体育的热情,开展文化体育活动,推进学院事业发展。
      让羽毛球飞。

 

 

 

[返 回]