北京中水科水电科技开发有限公司领导来我院调研交流
发布时间:{2013-9-2}

2013年9月2日下午2点,北京中水科水电科技开发有限公司(简称“中水科技”)王德宽总经理和王桂平总经理助理等一行访问我院,在能电院李志华副院长、郑源教授和能电院院长助理赵振宙的陪同下,先后参观了风-光-抽蓄-海水淡化试验装置、水动实验室和风洞试验装置。
     王德宽总经理介绍北京中水科水电科技开发有限公司成立于2004年底,系中国水利水电科学研究院与中国长江三峡集团公司共同出资兴办的高新技术企业,在水利水电自动化系统和装置的设计、制造及服务方面在国内处于领先水平,此次访问希望能和河海大学能电学院在人才输送和科研项目上有深入合作。
     李志华院长首先总体介绍了我院情况。郑源教授介绍了我院在水动和新能源方面科研的发展。李志华副院长表示,高校更加擅长做理论研究和创新研究,有很多创新性成果,但不擅于成果产品化,希望在将来与中水科技有进一步的合作,双方能够取长补短形成互补,实现共同发展。