学院简介
  师资队伍
  招贤纳士
 
  管理机构
  教学机构
  实验平台
  研究机构
  省部级基地
  实践基地
  专业委员会
 
 
电力工程系
 
    
系主任:赵晋泉   副系主任:金宇清
 
电气工程及其自动化专业培养目标:
本专业培养从事与电力系统工程有关的系统运行分析、自动控制、电力电子技术、信息处理、试验分析、研究开发管理以及电子与计算机技术应用等领域的高级工程技术人才。
主要课程:
电路原理、电子技术基础、电机学、电力电子技术、电气工程基础、电力系统分析、计算机技术(语言、软件基础、硬件基础、单片机等)、信号与系统、控制理论以及电路与电子技术实验、EDA技术及实践、金工实习、计算机软硬件实践、专业课程设计、生产实习、毕业设计等,高年级根据社会需要学习实用性强、覆盖面宽、柔性的专业课及专业选修课。
学生继续深造方向
学院现有电力系统及其自动化、控制理论与控制工程、测试计量技术及仪器、电力电子与电力传动、电路与系统等5个硕士点和电力系统及其自动化、控制理论与控制工程2个工程硕士点。06年考取研究生比例为20%。
主要就业去向:
学生毕业后,可在电力公司、电力和水利设计院、研究所以及国民经济其它领域从事电气工程及其自动化方面的研究、工程设计、运行管理、科技开发及教学工作。06年毕业生一次就业率达99%。

 

 

 

[返 回]