招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
意志比拼 艰难胜利——记“新生杯”篮球赛能电院第三场
发布时间:{2012-10-22}
    

2012102115:30我校“新生杯”篮球赛在校东门篮球场隆重举行。能电院新生篮球队遇到“新生杯”开始以来最大劲敌土木院新生篮球队。

我院新生队开始时没有进入状态,在比赛开始605秒才由3球员打破僵局。第节,在前院队队员指导下,我院队员状态回升,愈战愈勇,领先对方13分之多。到了第三节,对方改变了战术,全场紧逼,扳回了比分并领先,危机时刻,我院队长方力争最后10秒一个篮下近距离投篮逆转比赛,以4847获得三连冠。

比赛时,场外观众格外热情,毫不吝啬地给以球员最热烈的掌声,2010届体育部部长汪志煌,2011届体育部部长车清华与副部长董远飞也亲自到场给球员助威。最后两分钟的激烈争斗更加牵动观众的心,把整场比赛推向高潮。这是一场意志的比拼,没有任何花哨的动作,完全是体力与毅力的较量。

“新生杯”篮球赛旨在给新生一个表现的舞台,同时培养学生团体合作意识,创建热爱运动的校风,为学生创造一个充满青春气息的校园。赛场上,各代表队精神饱满,斗志昂扬,发扬了团结协作、顽强拼搏的精神,队员们你争我夺,生龙活虎,打得有声有色,扣人心弦,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。本次比赛的成功举办,培养了学生合作意识、敢于拼搏的精神,增强了集体荣誉感、凝聚力,再次展现出了良好的校风校貌。

 

 

 

[返 回]