招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
欢庆运动会喜开幕 共迎华水六十诞辰——记河海大学第四十八届田径暨十四届老年人运动会开幕式
发布时间:{2012-10-27}
    

青青叠翠山,莘莘学子秋季迎盛会;激情操场上,校工校友一同庆华水。2012年10月27日在校体育场,我校师生满怀喜悦期待的心情,以饱满的精神状态迎接了我校第四十八届田径暨十四届老年人运动会。国务院南水北调办公室副主任蒋旭光,全国人大常委、民盟中央副主席索丽生,中国水利教育协会会长周保志,海军北海舰队原副司令员张世英将军,海军东海舰队原副司令员张春发将军,海军后勤部李京武将军,国家发改委农经司司长高俊才,淮安市委书记刘永忠,中国工程院茆智院士,中国工程院王超院士,原华东水利学院党委书记李法顺,河海大学党委原书记、原校长姜弘道,河海大学原校长张长宽,江西省水利厅厅长孙晓山及河海大学校领导以及杰出校友和全校师生一同观看了开幕式。

上午9:00整,披着破云而出的日光,王济干副书记主持开幕式正式开始。各院系运动员代表队首先入场。庄严的升旗仪式后,副校长鞠平致开幕词。在朱拓书记宣布第四十八届田径暨十四届老年人运动会正式开始后,伴随着激昂的《运动员进行曲》,各院系同学以整齐的方阵在引导员的引领下,昂首步入会场。

方阵退场后,编排已久的团体操展现在众人眼前。第一场是由2012级部分男生带来的《奋发进取》。演员们将手中金色的扇子舞动地刚劲有力,带起了整个开幕式的第一个高潮。第二场是由2011级女生带来的《美丽华水》,她们同时也与2011级男生合作演出了第三场团体操《华水记忆》。2012级女生则带来了热情四射的《奋勇向前》。她们青春活力的身影,感染了坐在观众席的观众们,引发了又一个小高潮。第五场是由2012级男生带来的《光荣足迹》,他们完美的演绎了河海男儿柔情的一面。团体操结束后,校体操队的同学们也为大家带来了精彩迭起的体操表演《超越梦想》。

随着《相亲相爱一家人》的音乐,我校的领导和杰出校友们面带笑容走下观众席,亲切慰问了参与表演的演员们。开幕式最后,操场上的演员们随着富有节奏的《江南Style》,为庆祝华东水利学院六十周年生日狂欢。

 

 

 

[返 回]