招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
永不言弃 虽败犹荣——记能电院12级新生杯半决赛永不言弃 虽败犹荣——记能电院12级新生杯半决赛
发布时间:{2012-11-3}
    

2012111在河海大学江宁校区东篮球场进行了新生杯半决赛的争夺,对阵双方分别是能电院篮球队与商学院篮球队。能电队虽最终以32-37的比分败给了商院止步四强,但比赛过程之跌宕,对抗之激烈,能电球员不放弃的精神让我们可以昂首离开。

比赛双方虽都以全胜的姿态进入半决赛,但赛前队长方力表示:“对方实力很强,比赛会非常艰苦。”而比赛的开始阶段也正印证了这一点,商院打出一波7-2的攻击波率先将比分拉开至5分,致使能电院教练组不得不申请暂停。经过一番调整与布置,能电队员的防守略有起色,但进攻端仍然不很得力,第一节比赛最终以2-9的比分结束了。

第二节比赛能电院的小伙子们似乎仍然没有找到状态,传球屡屡失误,对方屡屡抓住机会快攻得手。而对方防线却布置严密,我们进攻效率依旧偏低,无法找到渗透的好方法。分差伴随着商院球员一个接一个的上篮而来到了12分,商院甚至换下了部分先发球员,比赛悬念似乎已经被扼杀。

    然而,经过中场休息的调整以及新战术的布置,第三节比赛能电院的球员们终于有所苏醒,比分交替上升,而分差始终保持着9分的状态。能电球员的每一次进攻得手都能让场边的球迷们爆发出热烈的掌声,原本以为比赛已失去悬念的观众又重新将目光投向了计分板。14-25,第三节比赛结束,分差没有被继续扩大,悬念被保留到了第四节。

第四节比赛确实是真正的高潮,虽然前半段能电院球员再度表现的较为急躁,对方配合得更有默契,分差又来到了两位数,但能电院的球员没有放弃。伴随着薛天骄的一记三分命中,能电院吹响了反攻的号角,比分在持续迫近,虽然商院希望通过暂停来减缓节奏,但仍然挡不住能电五虎反扑的势头。然而比赛刚刚开始挖的坑毕竟太大,比赛所剩时间无几,虽然连续使用犯规战术,但仍旧没能成功,最终能电32-37憾负于商院。

比赛虽然以失败告终,但队员们让我们见识到了什么是顽强,什么是永不言弃。相信下一场三四名决赛,能电的小伙子们会给我们带来惊喜。加油,能电!

 

 

 

[返 回]