招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
经验共享 共同成长——记学习经验交流会报告
发布时间:{2012-11-10}
    201211918:30,能源与电气学院在致用楼320教室举办了面向广大新生的学习经验交流会此次学习经验交流会邀请了李奥宇何中伟徐超林雪杨磊周晶晶厉超陆宇烨八位来自能电院高年级的优秀学生来为12级新生传授学习经验。

    在交流会中,陆宇烨学长主要讲述了学习的重要性,详细介绍了各科的学习经验。徐超学长通过非常幽默的言语,并以关掉网页的多种方法的实际行为向我们讲述了只有适合自己的才是最好的。林雪学姐讲述了高数等学科的重要性,介绍了一些很重要的学习技巧,以及奖学金的相关事宜。李奥宇学长主要讲述了有关科技创新杯的事情,作为科协主席的他获得的各项荣誉着实让同学们非常羡慕,并且这对今后的保研也有着非常重要的作用。厉超学长作为唯一的研究生讲述了关于保研和人生规划的问题这些问题看似很遥远,但是细想这已经是必须要尽早考虑的问题了,这也引起了我们对于今后生活的思考。周晶晶学姐作为一个保研成功的优秀学生向我们讲述了绩点在保研中的重要作用,同时也不能忽略我们的综合能力,不能单纯做一个学习的机器,要全面发展。作为与我们年龄最相仿的杨磊学长,讲了一些重要的学习技巧,并强调了快乐的重要性。最终来自热动的何中伟学长讲了一些时间分配的问题,让我们对大学有了一个比较清醒的认识。在交流会进行的全过程中,学长学姐们准备充分,同学们热情高涨,交流会进行十分顺利。

    共享良好经验,再谱学习篇章。此次的经验交流会大家对大学学习有了一个全面的认识,更加肯定了学习的重要性。同时,我们也认识到了在大学里,学习不是唯一,在保证自己学习的情况下,适当参加一些科技创新活动学生组织社团活动有利于自己全面发展。本次学习经验交流会大家都获益匪浅,这将会指导我们更好的经营大学的学习生活,相信大一新生一定会在未来的生活中越走越好!

 

 

 

[返 回]