招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
宿舍互访情绪高 男女拉票出奇招——记能电院宿舍互访活动
发布时间:{2012-11-25}
    

2012年11月20日14:00,由能电院学生会生活部主办的宿舍互访活动正式开始。这次宿舍互访活动参与的主要是12级男女同学,12级辅导员徐璐老师也来到现场助阵活动。

首先进行的是女生访男生宿舍,参加活动的女生很早就在教学区十舍楼下集合,每个人领到投票卡后,由生活部的干事带领着浩浩荡荡地往男生宿舍走去。地上积了几天的落叶在众人的高昂的脚步下飒飒作响。

到达了六舍,在楼下舍管处登记了以后,众人才得以上楼。我院的男生住都在四五六楼,因此大家决定从四楼开始参观。大家开始时都很拘谨,但一个女生大胆推门进去了之后大家也开始大方起来,纷纷走进一个个宿舍参观,并把手中的票投给了喜欢的宿舍。男生宿舍出人意料地整洁,并挂上了气球彩带来吸引女生手中的票。一刻钟后众人转战五楼,男生听到动静纷纷出来迎接,并给自己宿舍拉票。当众人参观完六楼时已经15:00了,生活部的摘下门上的信封,女生访男生告一段落,该是男生参观女生宿舍的时候了。

15:10时男生们来到10舍楼下,生活部工作人员登记后带领大家都上了楼。大家先从三楼开始参观,女生都打开门迎接,门上都挂着气球,写着欢迎的字样,而且进入宿舍参观的都附赠了糖或是水果。

当众人参观的正起劲时,12级辅导员徐璐也来了,陪着男生参观,并和女生们亲切交谈。大家在三楼驻足了很久才到二楼继续参观。参观结束后大家一致评价女生宿舍比男生宿舍漂亮。

参观完女生宿舍后徐璐老师又带领大家去国防生宿舍参观我院的两个国防生宿舍,进入宿舍后众人皆感觉到干净整洁,最显眼的是床上叠的整齐如豆腐块的被子。大家纷纷要求国防生表演叠被子,几经推辞后一个国防生还是在地上铺了张棉席,把被子摊在地上表演叠被子。当被子重新叠成方方整整的一块是众人都不由得鼓起掌来。

一切结束后,生活部的工作人员说会在两个星期内数出每个宿舍有几张票,并给票多的发奖状。

本次宿舍互访活动让我们见证了12级同学们的生活情趣,促进了12级男女生们之间的交流,让生活滋味十足,让学习轻松万分,这正是我们开展宿舍互访的真正意义。

 

 

 

[返 回]