招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
华水奔腾 梦想激荡——记河海大学华水六十周年校庆活动
发布时间:{2012-10-30}
    

为了纪念华东水利学院诞辰60周年,让老校友重新来到母校感知这些年来河海的变化,使大一新生得以更好地融入河海温暖的大家庭,20121027日在河海大学江宁校区的体育场举行了一系列隆重的庆祝活动,气势宏大,场面令人难忘。

首先进行的是升旗仪式,到场的所有校领导、校友们、老师同学们同时起立,向冉冉升起的五星红旗性注目礼。升旗仪式结束,校领导、运动员代表纷纷致辞,运动员入场仪式随后进行。而在场地的另一边,团体操的所有表演人员正秩序井然地在后场区域等待表演开始的信号。终于,整个庆典的高潮部分来临了。伴随着《男儿当自强》音乐声的响起,数百名身穿金色服装的大一男生整齐的跑进场地,呐喊声响彻云霄,团体操表演正式开始了。“傲气面对万重浪,热血像那红日光。”激情豪迈的歌声,加上同学手中纸扇的来回舞动,让人热血沸腾。而紧接的《荷塘月色》又将观众引入了另一番诗情画意,身着绿色服装的女生们来回舞动,组成片片荷叶展现给现场观众。就在观众们深深陶醉于眼前的梦幻场景时,熟悉的《同桌的你》又在耳畔响起,让到场的嘉宾回想起过去美好浪漫的大学生活,伴着现场男女同学的舞步轻轻哼唱。三场表演结束后,观众们已被场上同学整齐划一的动作深深折服,而接下来的表演更是让人激情飞扬。大一女生们用她们欢快的灵动的脚步带动了整个体育场的节奏,向前冲拥抱美好生活的誓言让观众们感受到了青春的活力。最后,由数百名手执蓝色旗帜的大一新生呈方阵出现在人们的眼前。他们挥舞着旗帜,用旗语的方式告诉大家:“走过多少坎坷沧桑,依然真诚执着;有过多少求索与向往,永远奔腾激荡!”

痛过这次校庆活动,老校友们看到了河海未来的希望,而青春与活力、光荣与梦想也一定深深烙刻在我们每一个新河海人的心上,代代传承!

 

 

 

[返 回]