招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
走进老年公寓,送去温暖阳光——记能电院青志康源老年公寓志愿服务活动
发布时间:{2012-11-5}
    

2012114,天气微冷,能电院青年志愿者大队的志愿者们前往康源老年公寓进行了志愿服务活动。

志愿者们带着事先准备好的水果早早地来到康源老年公寓。首先,志愿者们亲切地慰问了公寓里的老人们,和老人们聊天,帮老奶奶洗漱。趁着阳光出来,志愿者们还把一些行动不太方便的老人用轮椅推出室外晒太阳。在欢乐的气氛中,老人们向志愿者讲述着自己精彩的经历,志愿者们深受鼓舞,纷纷表示要将自己的生活过得充实有意义。接着,志愿者们一展歌喉,《好汉歌》、《我的中国心》、《歌唱祖国》一首接一首的老歌,带领老人们回忆着过去的日子,老人的阵阵笑声伴随着志愿者的歌声不断地响起。渐渐地,老人们仿佛被志愿者的情绪感染了一般,和志愿者一起唱起了怀旧老歌。一位老人高兴地不停地唱着老歌,仿佛他是最耀眼的明星,志愿者们一直拍手为老人喝彩,欢声笑语弥漫了整间屋子里。最后,志愿者们用一首《送别》结束了此次志愿活动。“爷爷奶奶,天凉了,要照顾好身体”,最简单的一句问候让很多老人留下了眼泪,在依依不舍中,志愿者们告别了康源老年公寓的老人们,踏上了回校的路程。

通过这次的老年公寓慰问活动,志愿者们给孤单的老人们带去了温暖与欢乐,让老人们尝到了家的味道,并且深切地感受到了作为一名志愿者的光荣使命,相信将每个人的一点点关怀汇聚起来,就能给老人们带去最大的慰藉。

 

 

 

[返 回]