招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
感恩革命先辈,重温红色历史——记能电院分团委青志梅园新村义务讲解活动
发布时间:{2012-11-19}
    

20121118,在感恩节即将到来之际,为了表达对革命先辈们为祖国的和平发展做出的无私奉献的感谢,能电院分团委青年志愿者来到梅园新村历史纪念馆,参与志愿服务,作为义务讲解员为游客进行免费讲解,并提供力所能及的帮助。

一番辗转到达梅园新村,志愿者们先熟悉了一下工作流程,在纪念馆里练习了一遍准备好的讲解词,接着就各自开始了志愿服务。志愿者们身穿标志性的红马甲,为来往的旅客提供指路等帮助,并主动询问是否需要讲解。经常有老年游客因为纪念馆内复杂的路线大感头痛,志愿者们都会耐心地为他们指路。很多游客从外地来宁旅游,专程前来参观梅园新村纪念馆,表达对周总理和其他革命先辈的感激和敬意。志愿者们耐心地陪同他们参观,并提供细致而精彩的讲解。很多年长的游客在参观过程中都表达出了对周总理的无限敬仰和感恩。偶尔也会遭到游客的拒绝,但志愿者们都没有气馁,继续为后面的游客们提供细心的服务。当游客们参观完毕不停地对志愿者们表示称赞和感谢时,志愿者们都感到由衷的快乐,因为没有使先辈的付出被后人遗忘而充满了成就感。

一转眼就是一个下午,志愿者们服务完毕回到学校。在活动中,大家帮助了很多游客,让他们了解了这段艰难的革命历史,同时也让自己对这段历史更加的熟悉,对革命先辈们更加敬佩、感激。在这感恩节即将到来之时,大家的心中都充满了敬意和谢意。

 

 

 

[返 回]