招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
感恩驻心间 大胆说出来 ——记能电院分团委青志感恩节活动
发布时间:{2012-11-21}
    

20121122,值此感恩节的到来,为了加强同学们的感恩意识,让同学们心存感恩,珍惜感动。能电院青志举办了一次以全校同学为对象的“你感恩了吗?”的采访活动。

活动开始,志愿者们分为五个小组分别在教学区以及骏园进行随机采访。第二小组1000-1130在骏园进行采访,第一、四小组1140-1230在骏园广场及骏园食堂进行采访,第三、五小组在教学区食堂、道路、宿舍等地进行采访。志愿者们先来到了食堂,对一个刚进食堂的同学进行了突击采访,该同学表示父母是他最感恩的人,向父母表达了他的感恩之情,并向父母致以最衷心的祝福。民以食为天,食堂的工作人员和我们的生活息息相关,于是紧接着志愿者们采访了一位食堂工作人员,她的爸爸很早就去世了,可她的继父对她很好,因此她最感恩的人除了她的爸爸妈妈外还有他的继父,她最大的愿望就是家人平平安安,快快乐乐的度过每一天。最后,志愿者们在宿舍采访了管理员阿姨和同学们,很多同学都表示他们最感恩的人是父母,最想对爸爸妈妈说的话是我爱你们,你们辛苦了。

佛陀有云:”假使有人,为于爹娘,手持利刃,割其眼睛,献于如来,经百千劫,犹不能报父母深恩......” 感恩是人类主观能动性的体现,希望大家都怀有一颗感恩的心,将每一天都当作感恩节,特别是对自己的父母,一定要大胆地将自己内心的感谢说出来!

 

 

 

[返 回]