招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
动手焊接 启迪智慧——记能源与电气学院新生培训活动
发布时间:{2012-10-22}
    

1020日中午12点能源与电气学院科协在勤学楼2108举办了能电院科协新生培训活动,参加这次活动的主要是科协各部门成员。

1020日中午,天气晴好,技术部的部长与副部们放弃了休息与吃饭的时间,事先到勤学楼2108布置,大家协力挂好横幅后,就开始检查各项工具,看看工具是否都能安全使用,接着就开始发放买好的各式电子元件。布置完这些,新干事们都陆陆续续来到了实验室。12点,技术部部长王丙辉开始进行讲解,王丙辉学长就焊接知识及注意事项的讲解深入浅出,不少同学听后仍然若有所思,达到了预期的效果。接下来是同学们自己动手操作,很多同学都是第一次进行焊接,他们既紧张又兴奋,一手拿着电烙铁一手拿着焊锡丝,按照指导在电路板上小心翼翼地焊接,当自己的作品测验成功后,同学们望着自己的作品,脸上不禁流露出欣喜之情。在此期间,部长与副部们四处走动,给有疑惑的同学进行讲解,帮助仍不太熟悉操作的同学演示焊接,并时不时提醒大家使用电烙铁时注意安全,以防烫伤。实验室始终被一种和谐、温馨的氛围笼罩着。

21日中午,活动继续开展,又有一批同学前来参加活动,有的是20日没能来参加的同学,有的是已经来过但还想再熟悉操作的同学。21日下午,活动接近尾声,不论是新干事还是老部长、副部,都觉得受益匪浅。

这次新生培训活动既锻炼了同学们的实践技能,提高了同学们的综合实践能力,又使同学们更加坚信科技的力量,增强了同学们对科学的热爱,培养了同学们的创新意识,达到了预期效果,取得了圆满成功。

 

 

 

[返 回]