招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
牵手百小 快乐支教——记百家湖小学支教活动
发布时间:{2012-10-27}
    

20121026日星期五,下午两点,由能电院科协外联部举办的百家湖小学支教活动正式在百家湖小学展开。参加本次活动的主要有能电院科协部分干事和外联部部长黄超琼。

本次活动以“生活中的趣味小化学”为主题,对象为百家湖小学四年级五班的学生。本次活动主要分为四个环节:什么是化学,日常生活中的化学知识的讲解,化学趣味小故事,以及动手做化学实验。在第一个环节中,外联部的姚晨同学通过铁生锈的例子,引出了本次支教活动的主题,激发了同学们的课堂求知欲。在第二个环节中,为了说明化学与日常生活的联系,技术部的苏倡同学先说明了油条对于人体的危害并解释了具体原因,紧接着又为同学们讲解了怎样解酒,同学们都在这个环节中获得了许多有关化学的知识。接下来外联部的陈晨为同学们讲了《不吃羊的狼》的化学趣味故事,同学们纷纷举手提问,热情高涨。最后汤凯和张勋同学配合,一起完成了维C碘水褪色的实验,极大地激发了同学们对于化学的兴趣。实验环节过后还为本节课表现积极的同学颁发了奖品。最后,伴随着铃声,本次支教活动在非常愉快的氛围中结束了!

本次活动帮助同学们更深刻地了解到了化学在生活中的重要地位,取得了很好的效果,同学们纷纷表示以后要多关注化学对人体健康的影响,并在科学方面积极探索,同时支教的大学生们也体会到了支教的乐趣,并在同学们中赢得了较好的声誉!

 

 

 

[返 回]