招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
创新科技,畅享学术--首届研究生“学海争峰”学术年会之能电学院学术比拼暨研讨会
发布时间:{2012-11-16}
    

创新科技,畅享学术

--首届研究生“学海争峰”学术年会之能电学院学术比拼暨研讨会

为响应研究生院和党委研究生工作部提出的“为营造浓厚的校园学术氛围,培养研究生勇于创新的科学精神,不断提高研究生参与学术交流的能力”的号召,能源与电气学院研究生科协于1113日在勤学楼5212和励学楼110举办了“学海争峰”年会。本次比赛诚邀到余一平副教授、袁晓玲副教授、赵振宙副教授以及王冰老师担任评委。

比赛前期,能电院研究生积极踊跃报名,经筛选最终有32名研究生参加此次学术比拼。比赛于下午两点正式开始,选手被分为电力系统专场和双控、流机专场两个同时进行,每位选手各有十分钟的时间进行论文汇报演讲,精彩的ppt展示、绘声绘色的演讲体现了他们对于学术孜孜不倦的追求以及对各自研究领域的深度思考。评委老师针对选手的汇报演讲内容,对每个人提出相应的意见与建议,拓展了同学们的思维,为下一步的研究方向与重点给予启发。本次活动吸引了很多的同学来到现场,其中还设有观众投票环节,体现了大会的公平公正。最终,经评委组老师和观众的评选,邓晖的“电力系统暂态失稳情况分析”和张蓝国的“抽水蓄能电站泵工况全过程系统流场数值模拟”分别获得电力系统专场和双控、流机专场的一等奖。比赛的最后,冠军选手还为此次活动抽取了众多幸运观众奖,下午五点大会在温馨愉快的氛围中圆满结束

经过此次学术年会,进一步加深了同学们对各自专业领域的认识,明确了今后的科学研究方向,高了我院研究生的综合素质,营造了浓厚的学术氛围。本次活动体现了我院研究生敢于创新、勇于创新的精神,增加了研究生对于学术研究的兴趣,对于今后的研究生活有着很大的积极意义。

 

 

河海大学能电院研究生科协

 

 

 

[返 回]