招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
放行军舰 梦想起航——记能电院科协第四届军舰模型大赛
发布时间:{2012-11-28}
    20121124日,能源与电气学院科协竞赛部在小浪底举办了第四届军舰模型大赛。

下午两点钟,各位参赛者带着自己精心制作的军舰模型准时来到了小浪底。他们先向评委们展示了自己的作品,评委们根据模型的色彩搭配、外观造型、创意创新对其进行了美观程度的打分。之后,参赛者带着军舰模型到指定位置认真的进行航行调试和航行速度的测定。在比赛中,有的同学微调了几次之后就能使军舰按照直线跑出了很好的成绩;还有一部分同学在刚开始的时候并没有跑出理想的成绩,但是他们并没有放弃,在寒冷的天气中对军舰进行调试,在他们锲而不舍的努力下军舰最终跑出了良好的成绩;但也有极少数的同学因为某些突发状况比赛失败了,然而他们的那种积极参与坚持努力的精神也令在场所有人倾佩不已。下午四点,竞赛部部长宣布比赛结束,各位选手离场,评委们根据军舰的外观,速度以及是否以直线航行等标准进行了评比打分,并在当晚将结果以短信形式发送给给小组组长。

此次活动吸引了广大同学积极参加,并激发了同学们的动手和创新能力,使他们能够在繁忙的功课之余提高综合能力。希望通过此次活动,增强同学们对科技创新的兴趣,为国家的发展做贡献。

 

 

 

[返 回]