招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
着手现在 放眼未来——记能电院电气专业交流会
发布时间:{2012-6-14}
    

20126131830,能源与电气学院电气工程及其自动化专业举办了一次专业交流会,10级辅导员孙瀚老师参加了本次会议,08级优秀毕业生代表倪骏、厉超、卢恒、徐大亮、林方、徐若琦等作为嘉宾就本专业同学未来的学习和工作方向分享各自经验,提出宝贵意见。10级电气专业全体同学和部分11级同学参加了交流会。

首先,孙瀚老师上台讲话,引出本次活动的主题,告诫同学们在保研、考研、工作、出国等途径中正确选择自己未来的路。接着,08级的学长学姐依次上台与同学们交流经验,或谈学生工作感悟,或论学习经验教训,或分享求职经历。成功保研河海的林方学姐言简意赅地向大家展示了保研的要求和流程,以便大家根据自身实际考虑自己的出路。08级电气专业大班长倪骏学长,根据自己的学生工作经历,向大家阐述了奉献精神的重要性,并指出学生工作对于提高自身能力的积极意义。另外,他还劝诫大家努力学习,认真工作,强调真正的实力才是出奇制胜的法宝。而作为科协前前任主席的卢恒学长,则就科技竞赛方面对大家提出几点建议,希望大家在学有余力的前提下,适量参加科技竞赛,既提高自己的动手能力,又让自己在激烈的竞争中掌握一些优势。保研、考研、工作、出国这些途径中,考研无疑是是一条艰苦卓绝的路。厉超学长作为其中的佼佼者更是感慨良多,他建议大家了解近几年的考研形势,扎实掌握专业课程,以不变应万变。而徐大亮学长成功签约中国广东核电公司,成为了同学们求职路上的榜样。他从大学生毕业去向和自身求职经验两方面为大家提供意见,希望大家找准个人定位,增强求职技能培训,利用学校资源,争取求职顺利。然后,即将赴美留学的徐若琦学姐,用幽默的语言向大家讲述了她大学四年来在出国这条道路上的艰辛付出,希望有意向出国的同学能够总结经验,吸取教训,在这条路上走得更好更远。最后,自由交流环节中,10级学子积极提问,08级学长学姐热情解答,气氛轻松愉悦,本次专业交流会在同学们的掌声中落下帷幕。

本次专业交流会同学们有了紧迫感,意识到这些出路不再是空洞的理想,而是可以脚踏实地为之努力的目标。有了前辈的经验和自己的奋斗,相信同学们在今后的发展中定能御长风破万里浪,到达成功的彼岸。

 

 

 

[返 回]