招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
微笑 热情 爱心——记能电院宣传中心迎新工作
发布时间:{2012-8-30}
    

2012830日星期四,经过几天的紧张筹备,能源与电气学院2012级迎新注册在今天这个万里无云,阳光灿然的日子里开始了,宣传中心的9名成员在早上7点钟就来到了图书馆一楼的能电院新生注册点与分团委成员一起布置场地,张贴警示牌,我想我们迎新的热度远胜过南京的桑拿天气。

2011级的学长学姐穿着整齐统一,在为新生提供周到温馨的服务的同时,也展现出了学长学姐的风采。上午9点些许,我们迎来了第一位前来报到注册的新生,并与之进行了亲切的交谈。之后我们重复着单一而且略显枯燥的话语迎接着每一位新生,但任何人都没有感到厌烦,迎接2012级新生的工作就这样有条不紊地进行着。临近中午时有一名新生因为学费欠缴暂时不能完成注册,学生的家长感到焦急万分,问询处的值班者认真地向学生家长解释了暂时无法注册的原因,并引导他们去休息区暂时等候,这位新生之后也顺利地完成了注册。作为一名迎新的参与者,我们最大的快乐便是让新生顺利地完成注册,让家长们把孩子送到学校后安心地回家。

趁着中午前来报到注册的新生较少,吃过简单的午饭后,我们进行了换班。下午的报到工作与上午相比显得更加迅速,经过半天的磨合,我们彼此之间的配合也更加完美。期间,能电院院长袁越,党委副书记刘成钢老师,分团委书记孙瀚老师,2012级辅导员方静老师,2011级辅导员吴蕙蕙老师前来视察慰问,并对我们的迎新工作给予了高度评价。

第一天的迎新工作伴着温暖的晚霞结束了,尽管工作很辛苦,但每个人的脸上都挂着灿然的笑容,能够看着这些稚气未脱的新生顺利地走进河海大学,进入能源与电气学院,我们为他们高兴,也为自己能够拥有一群充满朝气的学弟学妹高兴,祝愿明天的迎新注册活动顺利进行。

 

 

 

[返 回]