招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
按“三公”为原则推优 以最强为目标进取--记能电院12级电气(1)班首次班会
发布时间:{2012-10-18}
    

按“三公”为原则推优 以最强为目标进取

——记能电院12级电气(1)班首次班会

为了深入贯彻落实学校和学院党支部的要求,积极发展党的预备力量,提高同学们学习生活的积极性,促进班级工作的有力开展。20121013于小浪底音乐台,12级电气一班在班长何涛和团支书袁淑婷的主持下成功举行了立班后的第一次班会。

在班长宣布班会开始后,团支书袁淑婷同学首先向各位与会同学说明了本次班会召开的主要目的:要在班内团员中推荐出六名同学成为党员的发展对象,对全体同学提出要坚持‘公平、公正、公开’的原则进行推优的明确要求。之后,团支书向同学们详细介绍了推优的流程,并宣读了推优候选人名单。

在同学们都表示已经理解了流程之后,一共二十一名自我举荐的候选人分别作了演讲陈述。之后,由本班的三十四名同学以不记名投票的方式选出了得票最高的前五名同学。两名票数并列第六的同学再次进行演讲,并由全班再次举手表决。最终,本次班会确定了六名同学成为被推荐人,他们分别是何穆楠、何涛、刘浏、汪家钰、王泽坤、袁淑婷。被推荐人确定后,团支书同学强调,想成为正式党员必须在平时严格要求自己,要经受得起各种考验。

班长何涛在推优结束后向同学们列举了开学后几周班级在学习、生活、工作方面出现的问题,并希望同学们能配合工作,共同努力,将电气一班向年级最强班方向发展。

本次班会,使同学们互相之间更加了解熟悉,使班级的凝聚力增强,同时,也加深了大家对中国共产党和党员的理解认识,为众多同学对人生的规划起到了一定的启示作用。

 

 

 

[返 回]