招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
技能培训 受益匪浅--记能源与电气学院12级学生干部交流会
发布时间:{2012-10-30}
    

20121028晚八点,辅导员徐璐老师在勤学楼5318以学生干部为对象召开一次会议。

在会议之初,各班班长汇报了近期的工作情况,如组织同学们的团日活动及召开班会等情况。在各班班长的发言过程中,大家都在认真倾听并仔细做笔记,借鉴一些值得学习的方法。在班长汇报结束之后,年级委也就自己近期的工作安排做了简短的汇报。在班长与年级委汇报工作过程中,徐璐老师认真聆听大家的发言,并在汇报结束之后,对大家的工作汇报做了仔细的分析,指出大家工作中的不足之处,给予大家宝贵的意见,并提出她对大家的期望。之后,徐璐老师对班长及年级委进行了培训。首先,徐璐老师对各个班即将开展的团日活动提出地点和场地的建议,并教导班长如何有效地组织此次活动,调动同学们的积极性。此外,徐璐老师为了培养大家的能力,带领着大家策划了一次活动,使在场每个人都清楚如何组织一场活动,让大家学会了如何独立策划一场活动,大家受益匪浅。然后,徐璐老师教导班长与年级委要树立正确的政治思想,提高自己的思想觉悟,提升自我思想的高度,要切实牢记河海大学的校纪与校训,并推己及人,让每位同学都能了解河海的校纪与校训。由此,使河海大学优良的校风得以传承下来。最后,本次会议在徐璐老师的全面总结中结束。

经过本次会议,各班的班长及年级委收获良多,受益匪浅。相信在接下来的日子里,大家会更加出色地完成工作任务。

 

 

 

[返 回]