招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
英才聚会,诗满河海—河海大学第九届科技文化艺术节系列之第二届“诗满河海”我爱记诗词大赛决赛
发布时间:{2012-11-5}
    

体味妙笔生花,追寻诗人情怀。113日晚,由能源与电气学院研究生会主办的金水节系列活动之我爱记诗词大赛在博学楼B202成功举办。出席本次大赛的嘉宾有高敏老师,朱宏博老师

本次大赛的参加队伍共分有四组,分别是能电学院商学院计信院和地学院代表队大赛共分五个环节进行,首先,第一环节是连连背,要求各代表队派2名代表,当主持人说完上句诗(或下句诗),选手立即回答下句(或上句)。比赛一开始,各组选手冷静思考、沉着应答,表现十分出色。在第二环节我来比划你来猜,要求每组派两名代表上台,根据诗词描述的意境,一个人比划,另一个人猜。各队选手你追我赶、互不相让。第三个环节为默写,选手均表现出过硬的文学功底。第四环节是诗词接龙,各个团队的选手配合默契,顺利完成这一环节的答题。最后一环节是风险投资,选手根据所选择的题库进行回答,要求背全规定题目的诗,答对获得所选分值的分数,答错扣除相应的分数。

比赛过程中间穿插了互动环节,通过主持人提问上句诗词,台下观众抢答下句的方式进行,让在场的观众也能参与到比赛中,领略我国古代文化的精髓。这一环节将活动的气氛推向高潮,为此次比赛锦上添花。

经过五个环节的激烈角逐,商学院选手力压群芳,摘得桂冠;地学院获得二等奖;计信院名列第三;能电院获得优秀奖。

 

 

 

[返 回]