招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
玩微博“不微薄”,齐联结倡廉洁
发布时间:{2012-11-11}
    

值此十八大之际,校园第六届廉洁文化活动月也迎面而来, 能电院10级党支部别出心裁,利用了时下最流行的网上互动平台——微博,以最大程度的宣传了廉洁廉政思想文化,为大家提供了交流讨论的平台和空间,展示了大学生廉洁诚信的风貌。

11月上旬,各支部相继创建了微博帐号,并利用微博平台开始向大家传播廉洁文化教育的知识和内容,并且创立典型话题供大家进行讨论和交流。自博主发出第一条微博以来,便立即受到支部党员以及预备党员的大力支持,大家纷纷加关注,认真阅读每一篇微博,并且积极转播及评论。有了大家的广泛参与,我们支部微博的内容可谓相当丰富,有的分享廉洁的起源与历史故事,有的讨论当代大学生的廉洁文化建设,有的上传优秀名言警句和诗词漫画,还有的则力挺廉洁文化建设小视频,其中河海大学廉政小品比赛的视频受到大家的广泛关注。

除此之外,各支部还发起了投票,调查大学生廉洁诚信的现状,并对此进行了总结。

各党支部通过微博这一交流互动的平台,充分调动了大家的积极性,无论是党员、预备党员、甚至是入党积分子,都乐于参与其中,通过分析王立军案例等时事,相互讨论廉洁文化建设的必要性,进而联系生活实际,探索廉洁廉政建设的可行措施。通过这一活动,加强了对广大党员同学的廉洁文化教育,积极营造了“诚信、守法、勤俭”的廉洁文化氛围,取得了很好的效果。

 

 

 

[返 回]