招生信息
  就业信息
 
  学生会
  分团委
  科协
  学生社团
 
 
爱“拼”才会赢,拼出校园情----记能源与电气学院校园风光拼图大赛
发布时间:{2012-11-13}
    

爱“拼”才会赢    拼出校园情

----记能源与电气学院校园风光拼图大赛

思念的季节里,让我们把记忆中最深的片段,最美的风景,最难忘的留念,做成拼图一一拼起。把片片散落的记忆重新组合,用指尖拼起校园的点点滴滴。20121110日下午2点,由能源与电气学院举办的“爱拼才会赢”校园风光拼图大赛在致用117隆重举行,并特邀校研究生会主席宋文智参加。本次活动旨在培养同学们的动手能力和团队协作能力,增进大家对校园的感情,用自己的巧手和慧心拼出河海校园里的美丽风景,同时促进了同学之间协作与交流,营造了积极愉悦、学习氛围浓厚的校园环境。

本次比赛共有来自全校十一个学院的30组队伍报名参加,每队由三名同学组成。拼图是以十副河海校园风景为蓝本,每幅图由204块组成,难度系数相当。每组抽签决定拼图样式,在最短时间内拼出原图的团队获胜。随着主持人的一声令下,各个团队便开始忙碌起来。一块块拼图考验着每个人的眼力、智力,同时也体现出每个人对校园的熟悉程度。同学们平时是否有留心着校园的一景一物,是否在这一刻回忆起河海的点点滴滴,又是否能将这零碎的小图拼到一起!比赛的每一时刻都充满着紧张与忙碌,焦急与快乐。各组同学都积极参与,分工明确,协同合作,争分夺秒。耗时仅38分钟,王春晨、徐周、张杰同学便凭着默契的配合完美收官,率先夺冠;紧接着,其他队伍相继完成拼图。虽然少数队伍进度较慢,但是他们仍锲而不舍,继续享受拼图过程中的乐趣,直到完成整个拼图。

本次比赛中,一共有六组队伍获奖,一等奖为王春晨团队,二等奖为王永贵团队和蒋科团队,三等奖为董亮团队、姜鸿宇团队和陈年团队。

 

 

 

[返 回]