导师风采
      博士生导师
      硕士生导师
  学术报告
 
  电气工程学科
  控制科学与工程学科
  仪器科学与技术学科
  动力工程与工程物理学科
 
 
仪器科学与技术学科
 
    
学科主任:王亦红                   副主任:吕国芳 

成 员:苏建元    王  平    张卫存

秘 书:叶彦斐   

      本专业培养的学生具备电子技术和信息系统的基础知识,能够从事各类电子设计和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才。 本专业学生主要学习:信号的获取与处理、电子设计及信息系统等方面的专业知识,接受电子与信息工程实践的基本训练,在电子信息工程、计算机网络工程、通信工程等领域,具有设计、开发、应用和集成电子设备及信息系统的基本能力。 主要专业基础课和专业课:电路理论系列课程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、计算机技术系列课程、信息理论与编码、信号与系统、自动控制原理、数字信号处理、电磁场理论、感测技术等。主要实践性教学环节包括:课程实验、计算机上机训练、课程设计、专业课程设计、生产实习、毕业设计等。 毕业后主要就业单位:学生毕业一次就业率达97%以上,学生毕业后,可在电力系统、水利、能源、交通、金融以及国民经济其它领域从事电子工程、信息工程、通讯工程、计算机应用技术、多媒体应用技术等方面的设计、运行管理、科技开发及教学工作。考取研究生比例为17%。

 

 

 

[返 回]